Samstag, 16. Dezember 2017

Hier findet man Informationen zu unseren aktuellen Vereinsbeiträgen. Die Mitgliedsbeiträge werden bei uns  im voraus entrichtet. Aus organisatorischen Gründen können wir leider keine  Rechnungsstellung anbieten. Zur Vereinfachung können Sie den TSV Bardowick zum Lastschrifteinzugsverfahren berechtigen. Wir buchen dann für Sie bequem die Beiträge von Ihrem Konto ab.

Die Beiträge können jährlich, halbjährlich, vierteljährlich oder monatlich bezahlt werden. Beim Lastschriftverfahren gelten folgende Termine:

vierteljährlich:     Januar; April; Juli; Oktober
halbjährlich:        Januar; Juli
jährlich:               Januar

Ab dem  01.04.2013 gelten folgende Beiträge monatlich:

Wer / Was

Grundbeitrag

Kinder/Jugendliche (bis 18 Jahre)

8,50 €

Schüler/Azubis/Studenten (ü. 18 Jahre)

27,00 €

Senioren (ab 60 Jahre)

9,50 €

Kinder unter 4 Jahren sind beitragsfrei, wenn mindestens ein Elternteil Vereinsmitglied ist.

Für einige Abteilungen gelten Spartenbeiträge. Hierzu zählen zur Zeit folgende Abteilungen: \"Tennis\", \"Fußball\" und \"Flutissima\". Für Mitglieder, die in diesen Abteilungen aktiv sind, gelten folgende Beiträge:

Wer / Was Grund-Beitrag Sparten-Beitrag Gesamt-Beitrag

Tennis (Familie)

27,00 €

11,00 €

38,00 €

Tennis (Erwachsene)

6,00 €

20,00 €

Fußball (Erwachsene)

3,00 €

17,00 €

Fußball (Jugendliche)

2,00 €

10,50 €

Fußball (Schüler, Azubis, Studenten ü.18 J.)

2,00 €

10,50 €

Flutissima

Zusatzkosten für einige Angebote

Der TSV Bardowick hat sich entschieden, die Spartenbeitragsregelungen für die Trendsportarten zu vereinheitlichen. Zu den Trendsportarten zählen Zumba, Deep Work, Smovey, Step-Aerobic, Yoga, LNB.

Teilnehmer an diesen Sportangeboten zahlen neben dem Standard-Vereinsbeitrag nutzungsabhängig einen Zusatzbeitrag. Jede Übungseinheit kostet 1 Euro für Vereinsmitglieder und 7 Euro für Nicht-Vereinsmitglieder. Die Abwicklung erfolgt über 10er Karten. Die 10er Karten können direkt bei der Übungsleiterin oder in der Geschäftsstelle erworben werden. Das heißt, dass Vereinsmitglieder eine 10er Karte für 10 Euro erwerben können und Nicht-Vereinsmitglieder eine 10er Karte für 70 Euro erwerben können. Die Karten sind ab dem 01.12.2017 nur noch für einen Kurs gültig. Wer zwei Kurse besucht, benötigt zwei Karten und so weiter. Die Karten verbleiben bei der Übungsleiterin und werden abgerechnet, wenn sie voll sind.

Für das Angebot LNB gilt eine Sonderregelung, da eine Übungseinheit hier 90 Minuten umfasst. Hier kostet die 10er Karte für Vereinsmitglieder 15 Euro und für Nicht-Mitglieder 90 Euro.

Zur weiteren Optimierung der Handhabung sind die 10er Karten jeweils 3 Monate gültig. Eine Rückzahlung von nicht genutzten Rest-Karten ist nicht möglich. Der Verein bietet an, die entstehenden Kosten per Lastschriftverfahren bargeldlos einzuziehen.

Warum entstehen überhaupt Zusatzkosten? Das liegt daran, dass diese tollen Sportaktivitäten durch speziell qualifizierte Trainer angeboten werden, die zertifizierte Lizenzen in kostspieligen Kursen erworben haben. Der TSV Bardowick fungiert als Anbieter von Raum und Organisation. Im Vergleich zu gewerblichen Studios kann er diese Kurse daher relativ kostengünstig anbieten.

Kurszeiten und Kündigungsfristen bei der Sparte Flutissima
Kurse für Blockflöten und Piccolino/Saxonett-Kurse sowie für Erwachsenen-BläserKlassen:
Jeder Kurs dauert 1 Jahr (Start nach den Sommerferien, Ende vor den nächsten Sommerferien). Die Kurse enden automatisch und jeder Teilnehmer meldet sich für den nächsten Kurs neu an.

BläserKlassen-Unterricht und Instrumentenmiete:
Der BläserKlassen-Unterricht und die Instrumentenmiete gelten für 1 Jahr (Start nach den Sommerferien z.B. September 2015, Ende vor den nächsten Sommerferien 30.06.2016 ). Beides (Unterricht und Instrumentenmiete) verlängert sich automatisch um 1 Jahr für das nächste BläserKlassen-Jahr, wenn nicht bis 3 Monate vor den Sommerferien eine Kündigung vorliegt.

Eintrittsformulare finden Sie in unserer Rubrik Organisation / Downloads oder direkt hier.

Ihre Ansprechpartnerin ist Maike Krüger in unserer Geschäftsstelle. Die Geschäftsstelle ist jeweils dienstags und donnerstags von 16.00 bis 18.30 Uhr besetzt. Telefonisch ist sie in dieser Zeit über die Nummer 0 41 31 - 12 11 64 zu erreichen.

Unsere Beitragskontonummer ist:
BIC/SWIFT-Code: NOLADE21LBG
Bankverbindung im alten Format (vor SEPA):
Kontonr.: 500 66 97
BLZ: 240 501 10 Sparkasse Lüneburg.

Der Austritt aus dem Verein ist zum Ende eines Kalender-Vierteljahres unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von 6 Wochen möglich.