Donnerstag, 19. April 2018

Spielmannszug

bitte erfragen

dienstags gemeinsames Üben 19.30 - 21.00 Uhr im Gasthaus "Zum Anker"

Christine Sander, Tel.: 04131-12 85 57

Übungsleiter sind aktive Spielleute

Unterricht: Hugo-Friedrich-Hartmann Schule, Schulzentrum Bardowick
Große Worth 4

gemeinsames Üben im Gasthaus "Zum Anker"

Jeder, von 6 bis 66, der Lust auf Musik hat, kann im Spielmannszug mitmachen.

Die Spielleute freuen sich über jeden (auch Erwachsene), der die Musik zu seinem Hobby macht.

Wir spielen auf bei den verschiedensten Veranstaltungen wie z.B. Festumzügen, Schützenfesten, Laternenumzügen, Erntedankfest, Jubiläen u.v.m. und haben ca. 25 - 30 Auftritte im Jahr.

Gemeinsame Freizeitaktivitäten (z.B. Erntewagenbau) sowie Ausflüge finden ebenso statt.

Unser Repertoire erstreckt sich von der Marschmusik auf den Ummärschen bis hin zu Musicalmelodien, die wir auf Konzerten spielen.

Jeden Dienstag treffen sich die Spielleute in der Zeit von 19.30 - 21.00 Uhr im Gasthaus "Zum Anker" zum gemeinsamen Üben. Hier werden alte und neue Stücke einstudiert und geprobt.

Die Nachwuchsspieler beginnen in der musikalischen Früherziehung und werden dann, je nach Leistungsstand, in Gruppen weiter unterrichtet.

Der Nachwuchs erlernt das Beherrschen der spielmannszug-typischen Instrumente wie Trommel, Querflöten (Sopran, Alt, Tenor), Schlag- und Effektinstrumente.

Nähere Informationen gibt es auf der eigenen Homepage der Abteilung
www.spielmannszug-bardowick.de