Samstag, 16. Dezember 2017

Große Worth 4

“Wenn Musik mein Herz erfüllt, erscheint das Leben mühelos.” - George Eliot -

Blasorchester Flutissima des TSV Bardowick

Im Jahr 2000 wurde das Orchester Flutissima von Nicole Maack gegründet.
Unter ihrer musikalischen und organisatorischen Leitung entwickelte sich die Abteilung im TSV Bardowick zu einem großen Orchester mit engagierter Jugendarbeit.

Das Hauptorchester ist das Sinfonische Blasorchester mit 55 Musikerinnen und Musikern. Auftrittsmöglichkeiten bestehen auch mit einer Kleinen Besetzung mit 15 - 20 Musikerinnen und Musikern.

Die Ausbildung erfolgt in BläserKlassen. Zusätzlich zur Kinder- und Jugend-Ausbildung besteht auch eine BläserKlasse für Erwachsene, in der jeder mitmachen kann, der sich seinen Traum des Instrumenten-Spielens erfüllen möchte.

Bei Flutissima lernt man alles, was mit Musik zu tun hat und natürlich sein Lieblingsinstrument. Das können Flöte, Klarinette, Saxophon, Waldhorn, Trompete, Posaune, Euphonium, Tuba oder das Schlagzeug sein.

Für die jüngsten Anfänger bieten wir Blockflötenunterricht ab der ersten Klasse an und ab der 2./3. Klasse folgt dann der weiterführende Instrumentalunterricht mit dem Saxonett (kleine Klarinette) oder der Piccolino (kleine Flöte mit Klappen).

Im Laufe des Jahres hat das Blasorchester mehrere musikalische Auftritte und gibt im Sommer und zu Weihnachten eigene Konzerte an unterschiedlichen schönen Spielstätten.

Das Repertoire umfasst ein rundes Programm aus sinfonischen Originalkompositionen, Filmmusik, Musicals, Klassik und natürlich dem, was uns und unserem Publikum gefällt.

Beginnen kann man bei Flutissima ab der ersten Klasse mit dem Blockflöten-Unterricht und ab der vierten Klasse in der BläserKlasse. Alle neuen Kurse starten jährlich nach den Sommerferien. Für eine Schnupperstunde kann jeder gern vorbeischauen. Wer schon ein Instrument beherrscht und in unserem Blasorchester mitspielen möchte, ist ebenso herzlich Willkommen.

Nähere Informationen gibt es auf der Homepage der Abteilung: http://www.flutissima.de/

Probe: Schulzentrum Bardowick, Hugo-Friedrich-Hartmann-Schule
Probentage und Zeiten nach Absprache

Ansprechpartner: Nicole Maack, Tel.: 04133-223635 Mobil: 0160-94514816

Vereinsbeitrag + Spartenbeitrag

Kurszeiten und Kündigungsfristen bei der Sparte Flutissima
Kurse für Blockflöten und Piccolino/Saxonett-Kurse sowie für Erwachsenen-BläserKlassen:
Jeder Kurs dauert 1 Jahr (Start nach den Sommerferien, Ende vor den nächsten Sommerferien). Die Kurse enden automatisch und jeder Teilnehmer meldet sich für den nächsten Kurs neu an.

BläserKlassen-Unterricht und Instrumentenmiete:
Der BläserKlassen-Unterricht und die Instrumentenmiete gelten für 1 Jahr (Start nach den Sommerferien z.B. September 2016, Ende vor den nächsten Sommerferien 30.06.2017 ). Beides (Unterricht und Instrumentenmiete) verlängert sich automatisch um 1 Jahr für das nächste BläserKlassen-Jahr, wenn nicht bis 3 Monate vor den Sommerferien eine Kündigung vorliegt.

Letzte Änderung am Donnerstag, 18 August 2016 18:55