smoveyWALKING

Was?

Beim Walken in der freien Natur wird das schwungvolle Gehen mit leichten Bewegungs-, Balance- und Koordinationsübungen kombiniert.

Statt der Nordic-Walking-Stöcke werden Schwungringe (smoveys) eingesetzt. Dadurch wird das Training intensiver und effektiver. Durch das Schwingen und die Vibration wird der komplette Oberkörper trainiert, dazu natürlich die Beinmuskulatur. Durch Schwingbewegungen der Ringe bewegen sich die vier Stahlkugeln in den smoveys und erzeugen so ein vibrierendes Geräusch. Durch die entstehenden Fliehkräfte beim Schwingen erhöht sich außerdem das Eigengewicht der Ringe von je 0,5 Kilogramm auf bis zu fünf Kilogramm, was den Trainingseffekt erhöht. Ganz nebenbei macht man auch noch viel für seine Kondition.

Bei schlechtem Wetter werden wir im TSV Bardowick Sportraum unsere Fitness z.B auf der Matte, mit dem Gymnastikball und natürlich immer mit dem Einsatz der smoveys trainieren.

Wer?
Angelika Kropp